理学部 生物学科 人間生物学部門 神経科学研究室
Laboratory of Neuroscience
|
■ 当該年度研究業績数一覧表
研究者名 |
刊行論文 |
著書 |
その他 |
学会発表 |
その他 発表 |
和文 | 英文 |
和文 | 英文 |
国内 | 国際 |
筆 頭 | 共 著 | 筆 頭 | 共 著 |
筆 頭 | 共 著 | 筆 頭 | 共 著 |
筆 頭 | 共 著 |
演 者 | 共 演 | 演 者 | 共 演 |
演 者 | 共 演 |
増尾 好則
教授
|
| | | 1 |
| | | |
| |
|
|
|
|
|
1
(1)
|
計 |
0 | / | 0 | / |
0 | / | 0 | / |
0 | / |
0 (0) | / |
0 (0) | / |
0 (0) | / |
|
研究者名 |
刊行論文 |
著書 |
その他 |
学会発表 |
その他 発表 |
和 文 | 英 文 |
和 文 | 英 文 |
国 内 | 国 際 |
筆 頭 | 筆 頭
| 筆 頭 | 筆 頭
| 筆 頭 |
演 者 | 演 者
| 演 者 |
増尾 好則
教授
|
| |
| |
|
|
|
|
計 |
0 | 0 |
0 | 0 |
0 |
0 (0) |
0 (0) |
0 (0) |
|
( ):発表数中の特別講演、招請講演、宿題報告、会長講演、基調講演、受賞講演、教育講演(セミナー、レクチャーを含む)、シンポジウム、パネル(ラウンドテーブル)ディスカッション、ワークショップ、公開講座、講習会
|
( ):発表数中の特別講演、招請講演、宿題報告、会長講演、基調講演、受賞講演、教育講演(セミナー、レクチャーを含む)、シンポジウム、パネル(ラウンドテーブル)ディスカッション、ワークショップ、公開講座、講習会
|
|
■ 刊行論文
原著
|
1.
|
Kobayashi Y†, Kulikova SP, Shibato J, Rakwal R, Satoh H†, Pinault D, Masuo Y†:
DNA microarray unravels rapid changes in transcriptome of MK-801 treated rat brain.
World Journal of Biological Chemistry
6
(4)
:389
-408
, 2015
|
|
■ 学会発表
その他
|
1.
|
◎増尾好則:
食品の香りが脳のストレス応答に及ぼす影響の客観的評価.
2015年度 応用脳科学コンソーシアム R&D研究会 ブレインフード ワークショップ 第3回「フレーバーが脳に与える影響」,
東京,
2015/12
|
|